18:58
Редакционный директор "Игромании" переходит в GSC Game World

Редакционный директор «Игромании»Алексей Шуньков, написавший подозрительный текст на сайте издания на следующий день после анонса S.T.A.L.K.E.R. 2, сообщил, что переезжает в Киев ради места в составе разработчиков игры GSC Game World. Об этом он сообщил у себя в фейсбуке.

В своем мнении по поводу анонса одной из самых известных игр, разработанных на Украине, но всем миром воспринимающейся как «русская», Шуньков предположил, что S.T.A.L.K.E.R. 2 станет более украинским. И он не удивится, если игру запретят к распространению на территории Российской Федерации.

Во-вторых, я уверен, что S.T.A.L.K.E.R. 2 станет гораздо более украинским: по духу, по антуражу, по сюжетному наполнению. С момента выхода первой части игры Украина стала гораздо более самобытной страной, появились новые культурные пласты, новые смыслы и понятия: «небесная сотня», «киборги» и т. п. Предположу, что некоторые из них найдут отражение в игре, и это может оказаться непривычным для российских игроков.

В-третьих, учитывая набирающий силу российский тренд на изоляцию и монополизацию информационного пространства, не удивлюсь, если S.T.A.L.K.E.R. 2 окажется запрещен к распространению на территории РФ. Как пропагандирующий что-нибудь не то, что в наших краях будет принято считать правдой к тому моменту. В этом пункте хочу ошибаться.

Просмотров: 173 | Добавил: Waldemar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]